Новости

Поставили реакторное оборудование для проекта рекультивации полигона

В конце сентября мы отгрузили реакторное оборудование для проекта по рекультивации полигона токсичных отходов «Красный Бор» (Ленинградская область). В комплект поставки вошли четыре реактора из полипропилена PPH – V=30 куб.м (2 шт) и V=3 куб.м (2 шт).

Полигон «Красный Бор» введен в эксплуатацию в 1969 году. С тех пор на нем скопилось более 2 млн тонн опасных отходов. Работы по ликвидации опасного объекта стартовали 26 апреля 2022 года со строительства инфраструктуры. В конце сентября 2023 года началась поставка оборудования для обезвреживания отходов, литификации, очистки поверхностных и сточных вод.

По техническому заданию мы спроектировали и изготовили два реактора для приготовления химического сырья. Аппараты состоят из цилиндрического корпуса с плоской крышей и плоским дном. Для защиты от проливов оборудование помещено в защитный стакан (улавливающая емкость) из полипропилена. Реакторы укомплектованы перемешивающим устройством (мотор-редуктор, лопастная мешалка), люком и технологическими патрубками. Внутри аппаратов V=30 куб.м расположена лестница, на крыше – площадка обслуживания со стремянкой.

Для доставки реакторов на место эксплуатации мы использовали автомобильный низкорамный трал. Заказчик принял поставленное оборудование без замечаний.