Новости

Завершили сварку трубопроводов на заводе РМК

Отгрузка емкостейМы приняли участие в модернизации сернокислотного цеха АО «Карабашмедь» (входит в РМК). Наша компания выполнила комплекс работ на объекте –от технического аудита до пусконаладки. В конце ноября началась пусконаладка нового технологического участка.

Проект предполагает увеличение максимальной суммарной пропускной способности сернокислотного цеха (СКЦ) с 275 до 416 тысяч н.м³/час. Это позволяет эффективно перерабатывать дополнительные объемы отходящих газов от конвертеров и медеплавильной печи, а значит, снижать нагрузку на атмосферу. Участок работает по технологии двойного контактирования – двойной абсорбции (ДК/ДА). Она предполагает многоэтапную глубокую переработку газов в товарную серную кислоту в промывном отделении (газы проходят через башню охлаждения и два скруббера) и сушильно-абсорбционном. Технология ДК/ДА реализуется в контактном и сушильно-абсорбционном отделениях СКЦ-1 и СКЦ-2, где установлены мокрые электрофильтры – они обеспечивают глубокую очистку газов.

Мы работали на объекте с ноября 2021 по июль 2022 года. В ходе работ наша компания произвела технический аудит,  допоставку недостающих полимерных трубопроводов и фитингов производства AGRU (Австрия), сварку и монтаж с пусконаладкой.

Мы выполнили сварку трубопроводов строящихся отделениях – промывном и очистки газа, а также на других объектах СКЦ. Общая длина сваренных полипропиленовых трубопроводов Ø32…800 мм превысила 500 метров. Кроме того, мы смонтировали изготовленные нами фильтры из РРН для разбавленной серной кислоты DN350, заглушки, втулки, фланцы, отводы, переходы, тройники, манометры и другие элементы технологических трубопроводов.

После успешных испытаний трубопроводов заказчик принял работу.