Изготовили химстойкие емкости для уникального завода

Отгрузка емкостейВ Новотроицке (Оренбургская область) 12 августа открылся единственный в России завод по производству пиросульфита и бисульфита натрия. Наша компания поставила для этого предприятия химстойкие емкости для хранения серной кислоты и бисульфита натрия.

«Новотроицкий завод пиросульфита и бисульфита» был построен за 6-7 месяцев. Предприятие сможет выпускать 3,5 тыс. тонн пиросульфита и 2,5 тыс. тонн бисульфита натрия. Завод работает на сырье предприятий Оренбуржья.

Объем инвестиций в проект составил около 250 млн рублей. Средства пошли на строительство и покупку оборудования. Одним из поставщиков нового предприятия стала наша компания.

Мы изготовили две вертикальные емкости из полипропилена PPH серого цвета. Емкость для хранения раствора бисульфита натрия имеет объем 22 куб.м (Ø3000 мм, высота 3200 мм). Объем емкости для серной кислоты составляет 16 куб.м (Ø2400 мм, высота 2800 мм).

Обе емкости состоят из вертикального цилиндрического корпуса, плоского дна, усилительной обечайки, конической крыши и строповочных ушей. На крыше предусмотрен люк для осмотра и очистки внутренней поверхности. Расчетный срок службы изделий – 20 лет.